Суббота, 25.01.2025, 09:25

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Необычный брак или брак с «призраком»
НЯМАЧКАДата: Среда, 15.06.2011, 08:33 | Сообщение # 1
Сержант
Статус: Offline
Оказывается, в ряде стране мира вполне обычным явлением считается «брак с призраком». Звучит интригующе и несколько пугающе. Под таким браком понимается союз живого человека и умершего. Вы спросите, зачем это нужно? В Китае для этого существует ряд причин.

Во-первых, традиции, которые обязывают обручившихся при жизни обеих половинок скрепить свой союз даже после смерти одного из них. Во-вторых, есть поверье, что если младший из детей выйдет замуж или женится раньше старшего, ему не будет счастья. Вот некоторые страны и придерживаются этого правила: не позволяют младшим сыновьям жениться раньше их старших братьев. А для китайских девушек, даже в современное время, не выйти замуж означает не только позор для всей семьи, но и еще о ней будут думать, что у нее проблемы с психикой. В конце 19 века некоторые из девушек осознанно не хотели выходить замуж и сами зарабатывали себе на жизнь. А чтобы не быть «белым пятном» в обществе их вполне устраивал штамп в паспорте, свидетельствующий о заключении брака, пусть даже с призраком.

Свет мой зеркальце потише!.. люди комплексуют!

НЯМАЧКАДата: Среда, 15.06.2011, 08:35 | Сообщение # 2
Сержант
Бедные девушки) Мне вот 24 и я даже не собираюсь замуж. Значит меня либо упекли бы в психушку, живи я в Китае, либо припаяли муженька-умершего. Вот куда людей ведут их нравственные устои и моральные ценности((

MojoДата: Среда, 15.06.2011, 14:12 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Да уж..очередное доказательство что религиозная хрень-это хрень

НЯМАЧКАДата: Среда, 15.06.2011, 15:00 | Сообщение # 4
Сержант

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

| Copyright MyCorp © 2025 | Сделать бесплатный сайт с uCoz |